Home » , , , , , , , , » Saat 'Sukarno' Sapa Peserta Karnaval Kemerdekaan di Bandung

Saat 'Sukarno' Sapa Peserta Karnaval Kemerdekaan di Bandung

Written By admin on Sabtu, 26 Agustus 2017 | Agustus 26, 2017


harian365.com - Beberapa tutorial diperbuat warga dalam mengikuti Festival Kemerdekaan 2017 di Kota Bandung, Jawa Barat. Salah satunya dengan berpenampilan ala Presiden pertama RI Sukarno yang menyita perhatian.

Merupakan Muhammad Syahrul Fauzan (19) yang mengenakan pakaian khas Presiden Sukarno. Fauzan berdiam diri di lokasi start Festival Kemerdekaan yang berada di depan Gedung Sate, cocoknya di depan kendaraan yang bakal dinaiki Presiden Jokowi.


Tidak sedikit warga yang mengundang Fauzan untuk bergambar selfie. Apabila dilihat dari dekat, parasnya mirip Sukarno dengan mengenakan jas berwarna hijau tua, lengkap dengan peci hitam, pangkat serta tongkat yang di tangannya.

"Motivasi saya mengenakan pakaian serta berpenampilan semacam Presiden Sukarno, sebab beliau bapak proklamator," kata Fauzan terhadap harianhot, Sabtu (27/8/2017).


Di mata Fauzan, semangat Sukarno patut ditiru. Sosok Sukarno berjiwa besar, berpikir besar, tak mementingkan diri sendiri.

"Diinginkan dengan saya mengenakan serta berpenampilan semacam Presiden Sukarno, semoga sosoknya masih dikenal sebagai pahlawan bangsa," ujarnya. Sumber : harianhot

Share this article :
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Harian365 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger