Ihsan dan Jonatan ke Semifinal

Written By admin on Minggu, 27 Agustus 2017 | Agustus 27, 2017


harian365.com - Ihsan Maulana Mustofa serta Jonatan Christie lolos ke semifinal tunggal putra SEA Games 2017, menimbulkan asa All Indonesian Final di nomor tersebut.

Di Axiata Hall, Kuala Lumpur, Minggu (27/8/2017) sore WIB, Ihsan berhasil memetik kemenangan 22-20 serta 21-11 untuk menanggulangi pemain Singapura Kean Yew Loh yang sehingga lawannya di partai perempatfinal.

Hasil ini mengangkat Ihsan, yang unggulan tiga, menembus babak empat besar. Ia bakal berhadapan dengan unggulan dua Khosit Phetpradab asal Thailand dalam partai perebutan tiket final.

Di nomor tunggal putra lain sebelumnya, Jonatan menang 21-13 serta 21-13 atas Ng Zin Rei Ryan. Jonatan, yang jad unggulan pertama, membutuhkan 27 menit saja untuk menanggulangi lawannya yang asal Singapura.

Dengan hasil tersebut maka Jonatan berhak maju ke semifinal untuk menghadapi Tien Minh Nguyen (Vietnam) yang maju ke empat besar usai menyisihkan Iskandar Zulkarnain, pebulutangkis baginda rumah unggulan empat.

Jonatan serta Ihsan pasti diinginkan sama-sama dapat semakin melaju serta melalui partai semifinalnya masing-masing, untuk kemudian menciptakan All Indonesian Final sekaligus mengamankan emas tunggal putra.

Sayangnya berhasil serupa tidak diikuti Hafiz Faisal/Shela Devi Aulia yang turun di ganda campuran. Ganda campuran Indonesia yang tersisa itu terhenti di perempatfinal usai kalah 12-21 serta 15-21 dari unggulan empat Bodin Issara/Savitree Amitrapai (Thailand).

"Hafiz/Shela tidak tampil semacam biasanya, khususnya Shela, kalau pemain depan di mixed doubles, saat tidak ketemu touch alias lama dapetnya, dapat nggak ada permainan. sangat disayangkan," komentar Vita Marissa dalam rilis Tim Humas Serta Media PP PBSI.


Hasil tersebut turut memastikan sektor ganda campuran gagal mempertahankan medali emas yang diraih pada SEA Games 2015. Sebelum ini ganda campuran lain, Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja, mundur di babak pertama dampak cedera Edi.

Kekalahan juga dialami Fitriani saat berhadapan dengan tunggal putri Malaysia, Goh Jin Wei. Bertarung selagi 58 menit, Fitriani tunduk 21-13, 15-21, serta 12-21.

Pun demikian, Gregoria Mariska Tunjung tetap menjaga asa Indonesia di tunggal putri berkah keberhasilan menembus semifinal seusai menang 17-21, 22-20, serta 21-17 atas pebulutangkis Thailand unggulan pertama, Busanan Ongbamrungphan.

Masih bakal turun dua ganda campuran Indonesia, yakni Berry Angriawan/Hardianto serta Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dalam pertandingan kali ini.
Sumber : hariansport

Share this article :
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Harian365 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger