
harian365.com - Terbukti di jalan Salemba Raya sekarang diketahui tengah diperbuat rekayasa lalu lintas oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polda Metro Jaya sejak Kamis (20/7) lalu. Pengalihan arus ini mengwajibkan pengendara dari arah RSCM menuju Pramuka naik melalui flyover Salemba.
Sedangkan pengendara dari arah Senen yang bakal menuju Proklamasi serta Manggarai wajib melalui jalur di Jalan Salemba Raya depan Kementerian Sosial. Faktor ini dikarenakan adanya satu arah (one way) di kedua jalur Jalan Salemba Raya.
Tetapi, pengalihan arus tersebut tak tidak sedikit diketahui oleh para pengendara. Sehingga, tak sedikit pengendara yang ingin menuju ke Proklamasi maupun Manggarai melalui jalur Busway sebab kebingungan.
harianhot mencoba menelusuri petunjuk di Jalan Salemba Raya, terbukti tak ada arah rambu khusus yang menunjukkan jalur busway tak boleh dilalui. Pada arus satu arah sebelum flyover Salemba hanya dipasang penunjuk arah Pramuka untuk naik flyover lajur kiri serta arah Proklamasi Manggarai ke lajur sebelah kanan.
Tidak sedikit terkesan petugas kepolisian maupun Dishub yang berjaga. Seorang petugas satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Metro Jakarta Pusat, Bripka Yudha berbicara faktor ini bisa dimaklumi. Sebab, ia berbicara sejak Kamis (20/7) lalu, pihak kepolisian maupun dishub tetap meperbuat sosialisasi.
"Sebab tetap bagian sosialisasi, sehingga dimaklumi. Kami kasih imbauan serta teguran saja dulu," ucar Yudha saat ditemui harianhotsaat sedang meperbuat pengaturan lalin di Salemba, Senin (24/7/2017).
Sumber : harianhot