Home » , , , , , , , , , , » PKS-Gerindra Sepakat Usung Deddy Mizwar-Syaikhu di Pilgub Jabar

PKS-Gerindra Sepakat Usung Deddy Mizwar-Syaikhu di Pilgub Jabar

Written By admin on Selasa, 25 Juli 2017 | Juli 25, 2017


harian365.com - PKS-Gerindra tancap gas jelang Pilgub Jabar 2018 dengan mengusung Deddy Mizwar sebagai cagubnya. Deddy bakal dipasangkan dengan wakil wali kota Bekasi Ahmad Syaikhu yang adalah kader PKS. 

"PKS serta Gerindra ada kesepakatan mengusung Demiz (Deddy Mizwar) sebagai Jabar 1 serta wakilnya dari PKS," ujar Presiden PKS Sohibul Iman melewati pesan singkat, Selasa (25/7/2017).

Pria yang bersahabat disapa Kang Iman ini berbicara ketum Gerindra Prabowo Subianto menyerahkan pada PKS soal sosok yang diusung sebagai cawagub. PKS menyodorkan sosok Syaikhu serta disepakati oleh Prabowo.

"Pak Prabowo menyerahkan terhadap PKS siapa yang bakal sehingga cawagub. Saya telah hinggakan terhadap Pak Prabowo bahwa cawagub dari PKS adalah Syaikhu. Beliau oke dengan usulan PKS," ujar Sohibul.


Majunya Syaikhu dalam Pilgub Jabar sekaligus menutup kesempatan Netty Prasetiyani Heryawan, istri Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, yang sebelumnya masuk radar PKS. Dengan demikian, PKS serta Gerindra menjadi koalisi pertama yang mengusung pasangan cagub-cawagub Jabar. Tetapi, keduanya belum didaftarkan ke KPUD Jabar. 
Sumber : harianhot

Share this article :
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Harian365 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger