Home » , , , , , , , , » Pernyataan Sohibul Bikin Tak Nyaman, Gerindra-PKS Masih Sejalan

Pernyataan Sohibul Bikin Tak Nyaman, Gerindra-PKS Masih Sejalan

Written By admin on Senin, 31 Juli 2017 | Juli 31, 2017


harian365.com - Pernyataan Presiden PKS Sohibul Iman soal duet Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu untuk Pilgub Jawa Barat membikin resah kubu Gerindra. Walau demikian, Gerindra tetap bakal tetap menerima PKS apabila hendak membentuk koalisi.

Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi menyebut Gerindra serta PKS belum 100 persen sepakat mengusung Deddy-Syaikhu di Pilgub Jabar 2018, terlebih dirinya mengklaim telah ditunjuk langsung oleh Ketum Gerindra Prabowo Subianto untuk bertarung memperebutkan kursi Jabar 1. Apabila saling menghormati, Gerindra mau berkoalisi dengan PKS.

"Siapapun yang direkomendasikan PKS, kami bakal jalan bersama-sama. Intinya, kami bakal menghormati apapun yang diputuskan partai," ucap Mulyadi dalam perbincangan, Senin (31/7/2017).

Mulyadi meminta PKS menghormati keputusan Gerindra yang mengusungnya untuk berebut kursi Jabar 1. Selagi belum ada putusan final, dirinya menginginkan PKS tetap menantikan serta tak main klaim sepihak.


"Selama keputusan belum final serta kami belum mendapat arahan dari DPP, kami berpendapat ini semua tetap cair serta potensi kerja sama tetap dapat selagi kami tetap saling dapat menghormati setiap keputusan masing-masing partai," ujarnya.

Menurut Mulyadi, PKS terbukti telah punya kader yang hendak dimajukan di Pilgub Jabar 2018. Nama itu merupakan Ahmad Syaikhu sendiri.

"Kalau di PKS Syaikhu telah muncul," ucapnya. 
Sumber : harianhot

Share this article :
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Harian365 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger