Home » , , , , , , , , » Meski Didiagnosis Hemodialisa, Ramli Merasa Kuat ke Tanah Suci

Meski Didiagnosis Hemodialisa, Ramli Merasa Kuat ke Tanah Suci

Written By admin on Minggu, 30 Juli 2017 | Juli 30, 2017


harian365.com - Ramli (62) jemaah haji asal Padang, Sumatera Barat urung menunaikan niatnya untuk pergi ke Tanah Suci sebab didiagnosis penyakit Hemodialisa. Walau demikian, Ramli mengaku merasa kuat untuk masih pergi berhaji.

"Saya telah siap," kata Ramli kapada harianhot, Sabtu (29/7/2017) malam.

Ramli sebelumnya dilarang oleh petugas keberangkatan haji untuk pergi ke Tanah Suci sebab penyakit Hemodialisa alias dikenal dengan istilah gagal ginjal tersebut. Dia wajib meperbuat pemeriksaan setiap sepuluh hari sekali.

"Iya betul (batal berangkat), saya itu kan pasien HD (Hemodialisa). Wajib diperiksa setiap sepuluh hari, itu saja sebabnya," tutur Ramli.

Ramli tengah berupaya untuk memperoleh izin supaya masih dapat menjalankan rukun Islam kelima tersebut. Dia mengaku telah mendapat dukungan dari beberapa pihak.

"(Lobi-lobi) belum, tapi kemarin ada anak buah DPR yang mendukung saya. Kemenag pun mendukung, dari Kemenag Sumatera Barat," jelasnya.


Sebelumnya, video batalnya Ramli pergi haji tersebut ramai di media sosial Instagram serta Facebook. Video tersebut pertama kali diunggah oleh akun Instagram @soenandarboedi.

Video itu menunjukan Ramli berserta istrinya yang memprotes petugas sebab tak diperkenankan pergi haji. Istri Ramli bersikukuh suaminya siap untuk pergi ke Tanah Suci walau mengalami penyakit gagal ginjal. 
Sumber : harianhot

Share this article :
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Harian365 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger