Home » , , , , , , , , , , , » Sudah Sampai Semarang? Ini 7 Tempat yang Punya Sajian Enak Buat Berbuka Puasa

Sudah Sampai Semarang? Ini 7 Tempat yang Punya Sajian Enak Buat Berbuka Puasa

Written By admin on Sabtu, 24 Juni 2017 | Juni 24, 2017


harian365.com - Telah hingga Semarang? Waktunya mampir mencicip sajian lezat. Ada mangut pe, aneka seafood hingga bebek goreng renyah yang enak sehingga menu buka puasa.
Selain Solo, Semarang juga punya makanan enak yang dapat Kamu coba. Apalagi seusai lelah mengemudi kendaraan selagi berjam-jam, Kamu dapat bersantai sambil menikmati makanan enak di sini.
Berikut ini, ada 7 tempat makan di Semarang yang dapat sehingga rekomendasi Kamu serta keluarga makan malam enak. Mampir yuk!


1. Mangut Bu Fat
Kalau suka dengan sajian pedas, Kamu harus mampir ke sini. Rumah makan ini menyaapabilan mangut yang enak. Mangut dikenal sebagai makanan khas yang mudah ditemukan di jalur Pantai Utara (Pantura). Kalau mau mencoba mangut kepala ikan yang enak dapat mencobanya di rumah makan Bunda Fat.
Kepala ataupun badan ikan manyung diracik dengan bumbu yang terdiri dari cabai, kemiri, kencur serta daun jeruk. Kuahnya bersantan serta bercitarasa pedas jadi sangat tepat disantap dengan nasi serta kerupuk renyah. Kalau penasaran dengan rasanya, Kamu dapat mampir ke Warung Bu Fat yang berada di Jalan Ariloka Raya dekat Sungai Banjir Kanal Barat Semarang, Kelurahan Krobokan.
Baca juga: Mangut Iwak Pe, Ikan Beraroma Asap yang Sedap dari Jawa Tengah
2. Nasi Goreng Babat Pak Hengky
Bagi Kamu penggemar nasi goreng, semacamnya harus mampir ke sini. Nasi gorengnya dimasak dengan api kayu jadi mempunyai rasa yang lebih sedap. Nasi putih yang dipadu dengan potongan babat empuk ada dua tipe yaitu Semarang yang cenderung manis serta Jakarta yang gurih.
Nasi goreng babat dapat dinikmatu bersama dengan paru goreng alias telur ceplok. Makin enak disantap hangat-hangat dengan pelengkap kerupuk. Kalau berminat untuk mencobanya, nasi goreng babat Pak Hengky ini berada di Jalan Puri Anjasmoro B, Semarang.


3. RM. Seafood Pak Sangklak
Gambar: ilustrasi harianfood
Sebagai kota yang terletak di tepi laut, Semarang juga punya rumah makan dengan sajian seafood yang enak. Seafoodnya diracik dengan bumbu khas Makassar. Ada kerang, kepiting, cumi sampai sajian ikan laut yang segar. Apabila berkunjung ke sini, salah satu yang dapat Kamu coba merupakan kerang sempiring yang dipadu dengan bumbu gurih dan kepiting berkapasitas besar yang diracik dengan beragam saus.
Aneka seafood ini sangat pas dinikmati bersama nasi dan juga aneka sayuran semacam tumis kangkung. Kalau mau mampir ke sini, Pak Sangklak punya tiga cabang di Semarang, salah satunya merupakan yang ada di Jalan Raya Telaga Mas No. B1 Panggung Lor, Semarang Utara.
4. Kampung Laut
Kalau yang satu ini tempatnya sangat enjoy dan tepat untuk santap bersama keluarga. Di sini yang sehingga menu mutlak dan andalannya merupakan seafood. Salah satu yang dapat Kamu coba merupakan patin bakar bumbu, bandeng kropok, sriping goreng dan brokoli tumis bawang putih yang sehingga menu paling tak sedikit dipesan.
Selain itu beberapa masakan kepiting dan udang juga patut diacungi jempol. Dengan dikawani semilir angin, pasti agenda makan seafood di Semarang terus nikmat.
Langsung saja datang ke Kamung Laut yang berada di Rumit Puri Maerokoco PRPP, Semarang.


5. RM. Djawas
Kalau ke sini dapat sehingga Kamu bakal mengingat masa-masa nostalgia. Beritanya, rumah makan ini telah berdiri sejak zaman sebelum proklamasi. Salah satu yang dapat Kamu coba merupakan nasi kebuli kambing yang dibangun dengan racikan resep turun temurun. Salah satu yang dapat Kamu coba saat berkunjung ke sini merupakan nasi mandhi, roti canai, kebab kambing serta nasi goreng kambing.
Berminat untuk emncicipnya? Kamu dapat langsung datang ke rumah makan Djawas yang beralamat di Jalan Jenderal Gatot Subroto No. 102, Ungaran, Kota Semarang.
6. Pesta Keboen
Ingin mencari restoran dengan suasana tempo doeloe, mampir saja ke sini. Para pramusaji perempuannya memakai gaun model gadis-gadis Friesland sedangkan prianya memakai busana semacam para jongens di hotel-hotel masa lalu.
Menu yang disaapabilan juga klasik, ada poffertjes, huzarensla, galantine, racikan selat serta buntut dengan gabungan saus merah. Pesta Keboen ini berada di Jalan Veteran 29, Semarang. Mampir yuk!


7. Bebek Goreng Pak Thori
Racikan bebek Pak Thori ini harus Kamu coba. Kamu dapat memesan bebek goreng alias bakar. Bebek gorengnya diungkep dengan bumbu kuning jadi menghasilkan warna kuning keemasan serta teksturnya empuk gurih. Sedangkan bebek gorengnya dibalut dengan bumbu kecap yang manis gurih.
Keduanya sama-sama enak dinikmati bersama dengan lalapan sayuran serta sambal yang enak dinikmati bersama dengan nasi putih hangat. Mau coba? Langsung saja mampir ke warungnya yang berada di Jalan Raya Manyaran, Gunung Pati Saden, Kota Semarang.


Sumber : harianfood

Share this article :
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Harian365 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger