Home » , , , , , , , » 20 Ribu Umat Muslim Taipei Gelar Salat Id

20 Ribu Umat Muslim Taipei Gelar Salat Id

Written By admin on Minggu, 25 Juni 2017 | Juni 25, 2017


harian365.com - 20 ribu umat muslim yang bermukim di wilayah Taipei serta kurang lebihnya menunaikan ibadah salat Id di Taipei Travel Plaza di Taipei Main Station. Bertugas sebagai imam salat Id adalah Gus Miftah dari Indonesia.

Pantauan harianhot, di kawasan Taipei Main Station, Minggu (25/6/2017), puluhan ribu umat muslim itu mulai berdatangan sejak pukul 06.00 WIB. Kepala Badan Penempatan serta Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Nusron Wahid bertindak sebagai khatib. 

Ibadah Salat Id di Taipei Travel Plaza diperbuat dalam 3 gelombang sebab kapasitas tempat penyelenggaraan terbatas. Kepala Kantor Dagang serta Ekonomi Indonesia (KDEI) di Taipei, Robert J Bintaryo memberi tau penyelenggaraan ibadah Salat Id didukung Pengurus Cabang Istimewa (PCI) Nahdlatul Ulama Taiwan, PCI Muhammadiyah, Majelis Ta'lim Yasin Taipei. 

"Salat Id di Taipei Travel Plaza yang dapat menampung belasan ribu orang ini adalah kali pertama, " ucap Robert.


Robert juga mengungkapkan Pemerintah Kota Taipei berperan penting dalam penyelenggaraan Salat Id tahun ini dengan memberbagi sejumlah fasilitas tergolong tempat penyelenggaraan. "Bahkan ada iklan di sejumlah media," ucap Robert. 
Sumber : harianhot

Share this article :
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Harian365 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger